何恩明
香港/九龙
8.4万
访问量
港人在沪
來自香港的,2013年畢業於香港嶺南大學,曾於第28屆香港全港學生攝影比賽中得獎,希望用攝影,把香港的另一面反映出來

聯絡方法:
信箱:simon219119@gmail.com / simonhoyanming@163.com
微信: 13636635139

单幅:00
组图:00
文章:00
评论:00
图片(我記我城記)
深港学生跨境学生
20
深港学生跨境学生,自1990年代中期开始出现。这个现象,牵涉到香港和深圳两地的教育配套。早期,一些香港学童在深圳定居亦能在当地就读,以减少舟车劳动。另外一些香港学童,则选择每日从深港的各个口岸到香港上课,然後傍晚再回到深圳的居所。据香港教育局提供的数据显示,2012至2013年度,1.6馀万名跨境学童在港就读。 由於深圳与新界北区各个新市镇还有一段距离,早期有不少家长不放心子女独自过境,所以把子女都留在深圳上课。不过,现时有不少幼稚园及小学派老师或保姆车司机前往深港西部通道,皇岗及罗湖接送学生,亦有家长愿意担当义工,把学生从深圳过境带到香港,使家长得以安心让学生过境上学。 我因工作需要不时来回港深两地,不时碰上学童下课时间,今次就用手机记下一次深港学生跨境学生回家的路程。
2014-05-02 11:34
5
0
4993
香港旺角西洋菜南街行人專用區的一夜
20
記一晚在旺角西洋菜南街行人專用區,表演者,傳銷員,畫家......光怪陸離,傷痕遺憾,一個個故事在這條細街上演。
2014-04-04 14:04
11
0
2218